Авторизация
 
  • 08:48 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 08:46 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 08:45 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 08:45 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 

В Петербурге задержали банду угонщиков дорогих автомобилей

108.162.219.28

В Петербурге задержали банду угонщиков дорогих автомобилей
Фото: Андрей Стенин / РИА НовостиОперативники уголовного розыска разоблачили действовавшую в Санкт-Петербурге банду угонщиков дорогих автомобилей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 7 апреля, на сайте МВД России.

В течение апреля сотрудники правоохранительных органов задержали восьмерых членов преступной группировки. Установлено, что они совершили не менее 18 краж. Так, в период с февраля по март прошлого года они угнали шесть автомобилей Toyota, по два Jaguar, Land Rover и Ford Focus, а также машины марки Lexus, Audi, BMW, Range Rover, Subaru и Mazda. Большинство преступлений совершалось на территории Калининского, Выборгского, Красногвардейского, Приморского и Невского районов Петербурга.

При обыске у подозреваемых были обнаружены оборудование для запуска двигателей машин, документы на автомобили (вероятно, поддельные), травматический пистолет с патронами, более 100 мобильных телефонов, восемь радиостанций и личные вещи владельцев украденных транспортных средств.

По факту преступлений возбуждено несколько уголовных дел по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»), в настоящее время они объединены в одно производство. Семеро членов группировки находятся под стражей, еще одна женщина — под подпиской о невыезде.

В конце февраля этого года сообщалось об угоне внедорожника Mercedes ML350 с номером Е...КХ, на котором перемещался сотрудник прокуратуры одного из районов Санкт-Петербурга. В конце декабря в северной столице был похищен автомобиль «Лада Приора», который принадлежал управлению ФСБ по городу и Ленинградской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы