Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Москве и Петербурге прошли массовые задержания адептов секты «Аум Синрикё»

162.158.78.97

В Москве и Петербурге прошли массовые задержания адептов секты «Аум Синрикё»
Фото: Андрей Стенин / РИА НовостиВ Москве и Санкт-Петербурге идут массовые задержания адептов тоталитарной секты «Аум Синрикё». Об этом во вторник, 5 апреля, агентству РИА Новости заявил источник в правоохранительных органах.

По его словам, сотрудники МВД совместно с представителями Следственного комитета России проводят рейды по местам проживания сектантов. Источник не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию о том, что члены «Аум Синрикё» готовили террористические акты.

В сюжете телеканала «Россия 24» отмечается, что обыски и задержания прошли более чем по 20 адресам.

По данным источника РИА Новости, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2015 года по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). По делу проходит ряд создателей религиозного объединения, к которому относятся последователи «Аум Синрикё».

В марте 1995 года суд запретил деятельность секты на территории России, однако организация перешла на нелегальное положение. По данным Генпрокуратуры, в данный момент в России «Аум Синрикё» насчитывает до 30 тысяч адептов.

«Аум Синрикё» («Учение истины Аум», с начала 2000-х годов также известна как «Алеф») — тоталитарная деструктивная секта псевдобуддистского толка с прослеживаемыми влияниями индуизма, даосизма, христианства и тантрических традиций. Основана в середине 1980-х годов японцем Секо Асахарой. Организация получила всемирную известность в 1995-м после террористической зариновой атаки в метро Токио, жертвами которой стали более 10 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter