Авторизация
 
  • 05:37 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 05:24 – Смольников не полетел с «Зенитом» в Израиль на игру Лиги Европы 
  • 05:24 – В Петербурге неизвестные вскрыли банкомат и похитили 4,5 млн рублей 
  • 05:14 – Компания Mini выпустит свой первый электрокар Cooper E 

В Югре после взрыва в машине погиб мусульманский проповедник Нурбаев

108.162.219.232

В Югре после взрыва в машине погиб мусульманский проповедник Нурбаев
Фото: islamnews.ruВ окрестностях Нижневартовска обнаружен сгоревший автомобиль с фрагментами человеческих тел. Об этом говорится в сообщении управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, опубликованном во вторник, 5 апреля.

Согласно сообщению ведомства, уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»). Предположительно, в машине были два человека.

При этом агентство IslamNews со ссылкой на свои источники сообщает, что внутри автомобиля находился проповедник Вагиф Нурбаев, а само транспортное средство было взорвано.

В свою очередь LifeNews, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщает, что дома у проповедника были обнаружены электрические провода и стержни, которые могли быть компонентами взрывного устройства. По словам собеседника телеканала, Нурбаев мог подорваться на самодельной бомбе.

Нурбаев, уроженец Дагестана, с двух лет живет в Нижневартовске. Широко известен как проповедник, некоторое время занимал пост помощника городского имама.

В 2010 году Нурбаева, направлявшегося на богословское обучение в Медину (Саудовская Аравия), задержали на пересадке в Москве по подозрению в перевозке экстремистской литературы. После обыска в его сумке нашли пакет с 57 граммами героина. Суд признал его виновным в контрабанде наркотических веществ и приговорил к 3,5 годам заключения. Нурбаев и его окружение заявляли, что дело сфальсифицировано, а наркотики были подброшены, чтобы не выпустить его из страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы