Авторизация
 
  • 21:46 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 21:45 – Курбан Омаров рассказал о первой влюбленности Теоны 
  • 21:45 – Курбан Омаров скучает по отпуску с детьми 
  • 21:44 – Дарья Пынзарь приучает младшего сына к столовым приборам 

В Москве и Петербурге состоялись массовые задержания членов секты «Аум Синрикё»

162.158.62.57

5 апреля в Москве и Санкт-Петербурге продолжаются задержания сектантов «Аум Синрикё». Рейды проводят правоохранители по местам проживания членов организации, задержанных ранее в Черногории. Не исключается, что обыски имеют место на фоне поступившей информации о подготовке терактов членами секты, пишет
Лента.Ru.

Рейды, которые проводятся в двух крупных городах России, связаны с расследованием, продолжающимся с осени 2015-го года и касающимся создания некоммерческой группировки, которая посягает на права и личность граждан.

Сообщается, что обыски и задержания состоялись свыше, чем по двум десяткам адресов.

В Москве и Петербурге состоялись массовые задержания членов секты «Аум Синрикё»
Фото:
ТАСС

На территории России деятельность организации запрещена с 1995-го года, но это не решило проблему продолжения подпольной деятельности ее членов. В данный момент их в разных российских городах насчитывается порядка 30 тысяч человек.

Отметим, что секта «Аум Синрикё» была организована в 1980-х годах. В ее направлении прослеживается даосизм, индуизм, христианство, а также тантрические традиции. Ее основателем стал японец Секо Асахара.

О секте «Аум Синрикё» заговорили во всем мире после того, как сектанты организовали теракт в метрополитене Токио. В ходе теракта сектанты применили зарин, который является отравляющим веществом. Тогда пострадали более 6 тысяч человек, погибли – более 10 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы