Авторизация
 
  • 10:21 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:21 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:21 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:20 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Туркменские военные на учениях продемонстрировали китайские системы ПВО

162.158.78.130

Туркменские военные на учениях продемонстрировали китайские системы ПВО
Фото: armyrecognition.comВ ходе военных учений Vatan в Туркменистане вооруженные силы этой страны продемонстрировали полученные из Китая зенитные ракетные комплексы (ЗРК) разных типов. Новые системы были опознаны на видеорепортажах с учений российским военным блогером Юрием Ляминым.

Туркменские военные использовали ЗРК средней дальности KS-1A и дальнобойные FD-2000.

KS-1A — китайский зенитный ракетный комплекс средней дальности, который был принят на вооружение в 2007 году. Является первым китайским ЗРК, использующим радиолокационную станцию с фазированной антенной решёткой. Система способна поражать самолеты, вертолеты, крылатые ракеты и беспилотники на расстоянии до 50 километров, скорость цели при этом может достигать 750 метров в секунду.

FD-2000 — экспортная версия китайского ЗРК HQ-9, первой китайской системы ПВО, способной перехватывать баллистические ракеты. Зенитная ракетная система дальнего действия является аналогом российских ЗРК С-300. Ее разработка началась в Китае в 1980-х годах. Дальность стрельбы FD-2000 составляет 200 километров против аэродинамических целей, и 30 километров — при перехвате баллистических ракет.

Учения Vatan — масштабные военные учения в Туркменистане, начавшиеся 26 марта. В учениях принимают участие как военные, так и внутренние войска МВД. В ходе марша военная техника преодолевает различные препятствия, в том числе и водные. На пути следования развернуты пункты материально-технического обеспечения, полевые кухни. С помощью беспилотного летательного аппарата «Falko» проведены разведывательные полеты по пути следования войск к полигонам и их топографическая рекогносцировка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter