Авторизация
 
  • 00:23 – В высшем совете «Единой России» назвали город, который может стать новой столицей 
  • 00:22 – В Туве в ДТП пострадали 9 человек, 6 погибли 
  • 00:21 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 00:12 – Ани Лорак удивила поклонников, надев короткие джинсовые шорты 

Рогозин пообещал крымским кораблестроителям крупные гражданские заказы

162.158.78.70

Рогозин пообещал крымским кораблестроителям крупные гражданские заказы
Фото: Сергей Мамонтов / РИА НовостиФеодосийский судостроительный завод «Море» сможет в перспективе заняться не только военными, но и гражданскими заказами. Об этом, как передает ТАСС, в субботу, 2 апреля, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам осмотра предприятия.

«У нас программа вооружений до 2020 года, после 2020 года она не будет такой обширной, толстой. Именно поэтому кораблестроительные предприятия, в том числе крымские, сейчас должны видеть перед собой перспективу не только военных заказов, но и гражданских заказов», — сообщил Рогозин.

Он пояснил, что специализация завода «Море» позволяет выполнять гражданские заказы, прежде всего, для туристической сферы. Рогозин уточнил, что речь идет о различных катерах на подводных крыльях из мягкого металла, о всем том, что необходимо для перевозки людей, для того, чтобы люди видели всю красоту Крыма.

Как пишет «Российская газета», Рогозин считает, что для получения крупных заказов предприятию необходимо модернизировать заводскую инфраструктуру. В частности, нужно увеличить мощность снипа — наклонной береговой площадки для спуска судов со стапеля на воду. Сейчас ее мощность составляет 400 тонн, нужно увеличить этот показатель вдвое.

«Тогда будут более серьезные, тяжелые заказы, а пока это катерки какие-то, которые нас не могут устроить», — заключил зампредседателя правительства.

Судостроительный завод «Море» в Приморском (Феодосия) работает с 1938 года. Предприятие выпускало суда на подводных крыльях и на воздушных подушках различного назначения. С середины 1980-х здесь строили десантные корабли на воздушной подушке амфибийного типа «Зубр». Завод переведен в федеральную собственность в конце 2015 года. В настоящий момент предприятие выполняет заказа на ремонт двух катеров Росморпорта и крымской госкомпании «Черноморнефтегаз».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы