Авторизация
 
  • 23:37 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 23:37 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 23:36 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 23:30 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 

«Бешеному майору» дали срок за избиение задержанных

108.162.219.52

«Бешеному майору» дали срок за избиение задержанных
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»В Омске бывшего сотрудника полиции Сергея Шапошника приговорили к трем годам и одному месяцу колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Суд также запретил Шапошнику на протяжении двух лет занимать должности в правоохранительных органах. Полицейский, получивший в народе прозвище «бешеный майор», признан виновным в превышении полномочий с применением насилия.

24 августа 2015 года 34-летний Шапошник, старший участковый уполномоченный, находясь при исполнении, несколько раз ударил по шее пьяного 36-летнего мужчину (это было сделано в присутствии свидетелей и без законных оснований). Тот упал на лестницу, после чего майор доставил его в пункт полиции. Из-за действий Шапошника потерпевший получил черепно-мозговую травму и закрытый перелом шейного позвонка.

На следующий день пострадавший обратился в правоохранительные органы с заявлением. Однако Шапошник потребовал, чтобы он дал ложные показания об обстоятельствах получения им травм. Опасаясь за свою жизнь, мужчина подписал заранее подготовленное полицейским заявление об отсутствии претензий.

В сентябре того же года обвиняемый избил в своем служебном кабинете 39-летнего мужчину, задержанного после сообщения о семейной ссоре. После этого Шапошник до утра продержал в полиции получившего многочисленные повреждения.

Действия майора были зафиксированы на камеру наблюдения, установленную в кабинете. После возбуждения уголовного дела полицейского уволили из органов внутренних дел. В ходе следствия обвиняемый частично признал вину.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы