Авторизация
 
  • 20:24 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 20:23 – Жителей города Сан-Хуан на Филиппинах заливают водой из брандспойтов 
  • 20:22 – Ученые развенчали миф о погружении Земли на 2 недели погрузится во тьму 
  • 20:22 – Эрика Герцег удивила фанатов откровенным фото после душа 

Нелегальных мигрантов ошибочно приняли за вербовщиков ИГ

162.158.62.225

Нелегальных мигрантов ошибочно приняли за вербовщиков ИГ
Фото: Михаил Малыхин / РИА НовостиЗадержанные в Москве 30 марта предполагаемые вербовщики «Исламского государства» оказались нелегальными мигрантами из Центральной Азии. Об этом в четверг, 31 марта, сообщается на сайте столичного управления МВД.

По данным ведомства, накануне в ходе проверки информации сотрудники московской полиции задержали и доставили в отделение несколько человек. По предварительным данным, они причастны к нарушению миграционного законодательства. Двое из них привлечены к ответственности за изготовление фальшивых документов.

В среду, 30 марта, источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости о задержании в Москве около 20 вербовщиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Однако официального подтверждения этой информации не последовало. По данным «Интерфакса», задержанные являлись гражданами Турции и у них были обнаружены поддельные документы.

В феврале ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых членов ИГ. Их подозревают в подготовке террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области. По данным спецслужбы, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции. Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

По информации спецслужб, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по прозвищу Однорукий, а в состав входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы