Авторизация
 
  • 23:37 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 23:37 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 23:36 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 23:30 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 

Семья из Екатеринбурга наладила контрабанду самоцветов в Таиланд

108.162.219.52

Семья из Екатеринбурга наладила контрабанду самоцветов в Таиланд
Фото: Twitter / @KristaPillswortСотрудники Дальневосточной и Уральской таможен пресекли канал контрабандного вывоза редких уральских самоцветов из России в Таиланд, сообщает «Интерфакс». Бизнес организовали отец и сын — жители Екатеринбурга.

Скупленные на территории Свердловской и Челябинской областей камни демантоиды из Екатеринбурга переправлялись во Владивосток, оттуда в Южную Корею, а затем в Таиланд. «Участники группы изготовили специальные тайники в виде каменных сувенирных изделий, во внутренние полости которых вложили полудрагоценные камни», — отметили в Дальневосточной таможне.

Самоцветы обнаружили во время досмотра ручной клади одного из контрабандистов в аэропорту Владивостока. Всего в скрытых полостях сувениров нашли 1493 самоцвета. Их стоимость оценивается в 4,2 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой».

Демантоид — один из самых дорогих и редких полудрагоценных камней группы гранат. Ценится ювелирами за сходство с изумрудом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы