Авторизация
 
  • 06:44 – «Путин», фильм Оливера Стоуна: все серии уже можно смотреть онлайн на Первом канале 
  • 06:44 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 06:43 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 06:42 – Гороскоп здоровья на 27 июня 2017 года 

Захвативший авиалайнер EgyptAir арестован

162.158.63.52

В МИД Кипра сообщили, что злоумышленника Саифа Эль Дин Мустафу, который угнал лайнер А320, принадлежащий компании EgyptAir, арестовали. Угонщик добровольно сдался правоохранителям и будет допрошен прямо в аэропорту Ларнаки, где он свыше семи часов держал в заложниках пассажиров и членов экипажа самолета, пишет LifeNews.

«Операция завершена. Злоумышленник арестован», - говорится в официальном аккаунте в Twitter внешнеполитического ведомства Кипра.
Как выяснилось, злоумышленник сдался добровольно: он вышел с поднятыми руками из самолета. В данный момент не ведется речь о терроризме. Угонщик пребывает в нестабильном психическом состоянии, данный вопрос решается соответствующим образом.

Захвативший авиалайнер EgyptAir арестован
Фото: Hromadske.TV

Напомним, что рейс MS181 выполнял рейс по маршруту Александрия – Каир, где ожидалось его приземление в полвосьмого утра по каирскому времени. Через 30 минут после вылета лайнера с ним пропала связь.

После того, как угонщик вышел на связь с диспетчерами, он потребовал приземлить самолет на Кипре. Так, лайнер осуществил удачную посадку в аэропорту Ларнаки. Взлетно-посадочная полоса была сразу оцеплена представителями спецслужб и каретами скорой помощи. Через какое-то время началось освобождение заложников.

Среди требований злоумышленника звучали призывы освободить женщин, заключенных в египетских тюрьмах. Сдаться угонщика уговорила его бывшая супруга, которая является гражданкой Кипра.

К слову, в ходе спецоперации сообщалось о наличии пояса смертника у египтянина, а также о наличии взрывчатых веществ на борту воздушного судна. Данная информация не была подтверждена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы