Авторизация
 
  • 00:03 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 00:02 – Найден способ избавления женщин от послеродовой депрессии 
  • 00:02 – Альбина Джанабаева рассказала об обмане старшего сына 
  • 00:02 – Ученые опубликовали детальный снимок гиантской звезды Бетельгейзе 

В Коми арестован обещавший освободить соучастника Гайзера аферист

108.162.219.52

В Коми арестован обещавший освободить соучастника Гайзера аферист
Фото: Валерий Веселов / РИА НовостиВ Коми арестован Рашид Абдрахманов — аферист, предложивший родственникам бизнесмена Валерия Веселова, обвиняемого в мошенничестве и создании преступного сообщества, оказать содействие в его освобождении от уголовного преследования. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, передает «Интерфакс».

Свои услуги мужчина оценил в 12,5 миллионов евро.

«Родственник бизнесмена после консультации с адвокатами сообщил о поступившем предложении в региональное управление ФСБ. При передаче части вознаграждения в размере четырех миллионов евро Рашид Абдрахманов, при котором находились вооруженные охранники, был задержан», — сказали в пресс-службе.

В отношении арестованного возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в крупном размере.

В сентябре 2015 года в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и создания преступного сообщества. Кроме того, к ответственности были привлечены его заместитель Алексей Чернов и известный в регионе предприниматель Валерий Веселов.

Всего по делу Гайзера были привлечены к ответственности 19 человек, в том числе числе ряд бывших и действующих высокопоставленных чиновников Республики Коми. В их числе заместитель Гайзера Алексей Чернов, замглавы правительства Коми Константин Ромаданов и бывший сенатор от региона Евгений Самойлов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы