Авторизация
 
  • 14:01 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 13:57 – Ученые обнаружили на Меркурии запасы льда 
  • 13:56 – Для нетрезвых водителей цену ОСАГО могут поднять в 5 раз 
  • 13:54 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 

В Забайкалье полицейских начальников уличили в крышевании торговцев алкоголем

172.68.65.174

В Забайкалье полицейских начальников уличили в крышевании торговцев алкоголем
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»В Забайкальском крае два руководящих работника регионального управления МВД России заподозрены в получении взяток. Об этом сообщает краевое следственное управление СКР.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД, а также начальника одного из отделов этого управления.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»), и статьей 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, за незаконные действия»).

По версии следствия, в течение нескольких лет высокопоставленные сотрудники полиции за вознаграждение осуществляли покровительство одной из крупных забайкальских фирм, занимающейся продажей алкогольной продукции. Они консультировали руководителя фирмы о способах уклонения от административной и уголовной ответственности, сообщали о предстоящих проверках.

Кроме того, подозреваемые заставляли подчиненных сотрудников возвращать изъятую в ходе проверок на фирме контрафактную продукцию, а также принуждали подчиненных подделывать документы о результатах оперативно-разыскной деятельности.

По данным следствия, за оказание покровительства замначальника УЭБиПК получил от гендиректора фирмы не менее 700 тысяч рублей.

Материалы для уголовного дела предоставило региональное управление ФСБ. Оба полицейских задержаны на 48 часов. Следователи намерены ходатайствовать суд об их заключении под стражу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы