Авторизация
 
  • 04:56 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 04:54 – Крысы-оракулы сделали прогноз на матч Россия-Мексика 
  • 04:54 – Торнадо в США повредило два самолета «судного дня» 
  • 04:42 – Фанат Майкла Джордана сделал татуировку с изображением плачущего Леброна Джеймса 

Убийц родственников Минтимера Шаймиева приговорили к 19,5 годам

108.162.219.70

Убийц родственников Минтимера Шаймиева приговорили к 19,5 годам
Фото: business-gazeta.ruВерховный суд Татарстана приговорил к 19,5 годам лишения свободы двух граждан Узбекистана — Инама Махкамова и Игоря Сусанова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

Они были признаны виновными в убийстве семьи главврача кожно-венерологического диспансера Татарстана Рината Ахмадиева, мужа сестры бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Гособвинение предлагало назначить каждому из подсудимых наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части — в колонии строгого режима.

«После расправы над Ахмадиевым, его знакомой и двумя его сыновьями преступники похитили некоторые ценности и с целью сокрытия следов преступления подожгли дом», — говорится в материалах следствия.

Резонансное убийство 15-летней давности было раскрыто в сентябре 2015 года. По версии следствия, осенью 2000 года трое рабочих делали ремонт в доме главврача в поселке Салмачи. Полагая, что у Ахмадиева имеется крупная сумма денег, Сусанов, Махканов и их неназванный сообщник решили его ограбить.

В ночь с 19 на 20 декабря 2000-го они взломали оконную раму и проникли в дом. На тот момент там находились хозяин, двое его детей (шести и девяти лет), а также 44-летняя знакомая врача. Грабители связали Ахмадиева и пытали в ванной, требуя отдать им деньги и материальные ценности. Ничего не добившись, они убили врача, а затем задушили детей и женщину. После этого обвиняемые несколько лет скрывались в Узбекистане. Задержать их удалось летом 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы