Авторизация
 
  • 03:45 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 03:45 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 03:44 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 03:38 – Мотоциклист и велосипедист пострадали в ДТП на Солдата Корзуна 

МИД посчитал заморозку работы Совета Россия-НАТО помехой в борьбе с терроризмом

162.158.79.155

МИД посчитал заморозку работы Совета Россия-НАТО помехой в борьбе с терроризмом
Фото: Владимир Песня / РИА НовостиПриостановка работы Совета Россия-НАТО мешает борьбе с терроризмом. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24». Она подчеркнула, что многие, как двусторонние, так и многосторонние каналы противодействия терроризму сейчас заморожены.

«Одной из важных и действительно насущных тем взаимодействия в этом формате являлся вопрос борьбы с терроризмом», — заявила Мария Захарова, подчеркнув, что вопрос о глобальном взаимодействии на европейском пространстве очень актуален, и необходимо «запустить реальный механизм глобальной контртеррористической работы».

По ее словам, эта работа была свернута западными партнерами под надуманными предлогами. «Складывается ощущение, что намеренно уводится внимание граждан, обывателей западных стран от главной основной проблемы. Несмотря на то, что теракты набирают обороты, не хочется кому-то возвращаться к реальному сотрудничеству», — подчеркнула представитель МИД.

Совет Россия-НАТО был учрежден в мае 2002 года. В августе 2008 года работа Совета была прервана после конфликта в Грузии, но уже в декабре министры иностранных дел решили проводить неформальные переговоры в Совете Россия-НАТО. В марте 2009-го министры иностранных дел 26 стран НАТО решили возобновить сотрудничество с Россией. 1 апреля 2014 года из-за кризиса на Украине военное сотрудничество между Россией и НАТО вновь было приостановлено.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы