Авторизация
 
  • 21:40 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 21:40 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 21:39 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 21:39 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 

Замглавы вологодской колонии осужден за получение взяток от заключенных

162.158.63.52

Замглавы вологодской колонии осужден за получение взяток от заключенных
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиСуд вынес обвинительный приговор Рамазану Бахмудову, бывшему заместителю начальника исправительной колонии №4 в городе Сокол Вологодской области. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России, поступившем в понедельник, 21 марта, в редакцию «Ленты.ру».

По решению суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в пять миллионов рублей. Следствием и судом установлено, что с июня 2013 года по май 2014 года Бахмудов неоднократно получал от осужденных взятки в размере от 3 до 75 тысяч рублей.

За вознаграждение он помогал заключенным добиваться условно-досрочного освобождения, освобождал от дисциплинарной ответственности за нарушения режима, предоставлял свидания с родными и право на получение от них посылок. Кроме того, Бахмудов не наказывал осужденных за незаконное пользование мобильными телефонами.

У него в квартире и служебном кабинете в ходе обысков были обнаружены 700 тысяч рублей. В целях конспирации, как утверждает следствие, замглавы колонии получал взятки на свой банковский счет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы