Авторизация
 
  • 05:57 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:57 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:57 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:57 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Глава крупной строительной компании «Мостовик» осужден за растраты

162.158.79.137

Глава крупной строительной компании «Мостовик» осужден за растраты
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Суд вынес обвинительный приговор по делу главы компании «Мостовик» Олега Шишова, которому инкриминировали пособничество в растратах при строительстве Приморского океанариума. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Шишов, обвинявшийся по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в совершении растраты вверенного имущества»), приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей.

С ним ранее было заключено досудебное соглашение, в рамках которого он дал подробные показания, изобличающие главу Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Управления делами президента Андрея Поплавского. Сам Поплавский, взятый под стражу в ноябре 2014 года, свою вину не признает, в отношении него рассмотрение дела продолжается.

Согласно решению суда и материалам следствия, Поплавский при пособничестве Шишова и главы компании «Косандра» Александра Косяченко, растратил более миллиарда рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. Деньги были выведены на счета «Мостовика», а сам Поплавский получил от Шишова и Косяченко 145 миллионов рублей за приемку якобы выполненных строительно-монтажных работ.

Шишов был арестован в ноябре 2014 года, а в апреле 2015-го пошел на сделку со следствием.

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на остров Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу. В 2014 году компания самостоятельно подала заявление о банкротстве, по словам руководства фирмы, с целью спастись от процедуры недружественного банкротства со стороны кредиторов. Выручка НПО «Мостовик» за 2013 год составила 36 миллиардов рублей, портфель заказов — более 100 миллиардов рублей. 2 июня 2015-го Арбитражный суд Омской области признал «Мостовик» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter