Авторизация
 
  • 01:40 – Певица Ольга Орлова отмечает юбилей вождения автомобиля 
  • 01:38 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 01:38 – Какие пять продуктов нельзя разогревать дважды и почему 
  • 01:18 – Samsung изобрела съедобный телефон-банан‍ 

В Ростове разбился самолет: эксперты считают, что в катастрофе не обошлось без грубой ошибки (ВИДЕО)

108.162.219.40

В Ростове разбился самолет: эксперты считают, что в катастрофе не обошлось без грубой ошибки (ВИДЕО)

Вчера в воздушной гавани Ростова потерпел крушение пассажирский лайнер, не сумевший зайти на посадку на посадочную полосу, – пишет www.gazeta.kg. Причины и обстоятельства еще только начинают выясняться, но следователи уже возбудили уголовное дело по факту произошедшего. Основания для этого у них были более чем весомые – 62 погибших человека, в том числе и граждане других стран. Эксперты называют несколько версий крушения, но одно можно сказать точно – без ошибки кого-либо в данном случае не обошлось.

В Ростове-на-Дону вчера действительно была просто ужасная погода. Об этом говорили и метеорологи, и очевидцы, и журналисты, побывавшие на месте крушения. Даже поисковую операцию на посадочной полосе сильно усложняли дождь со снегом и сильнейший ветер. В городе в некоторых местах ураган вырывал деревья прямо с корнями. Поэтому, безусловно, можно говорить о том, что погода сыграла свою роль в трагедии.

Тем не менее, эксперты сходят во мнении, что даже в самых экстремальных погодных условиях современные авиалайнеры должны без проблем взлетать и заходить на посадку. По статистике, ежедневно во всем мире происходят сотни взлетов и посадок в условиях экстремальной погоды. Тем не менее, в данном случае что-то пошло не так.
В Ростове разбился самолет: эксперты считают, что в катастрофе не обошлось без грубой ошибки (ВИДЕО)

Тем временем другой эксперт, Юрий Антипов, рассказывает, что в данном случае точно не обошлось без ошибки. Чем именно – это еще предстоит выяснить следствию. По его словам, самолет не может просто так кружить в зоне посадки на протяжении двух часов. Во-первых, это запрещено, а во-вторых, это просто подозрительно. За это время диспетчер мог перенаправить экипаж самолета в другой аэропорт, в котором погодные условия не составили таких проблем. Но вместо этого самолет продолжал кружить в небе над Ростовом еще два часа, а за это время вполне мог бы долететь до другого аэропорта.

Эксперт считает, что ввиду этого и не разглашаются все детали разговора между диспетчером и пилотом, а ведь разговор длился с периодикой на продолжении всех этих двух часов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы