Авторизация
 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 03:07 – Советник главы МВД Украины делает ставку на Навального и московский майдан 
  • 03:06 – В Пентагоне отказались считать Украину союзником 

Эрик Давидович даже не сможет повеситься, если решится на суицид – адвокат

162.158.79.155

Эрик Давидович даже не сможет повеситься, если решится на суицид – адвокат

Популярный российский блогер и стритрейсер Эрик Давидович продолжает «мотать» двухмесячный срок в колонии, – пишет www.gazeta.kg. Напомним, Давидыча задержали за его прямую причастность к мошенничеству. Правда, эту причастность еще необходимо доказать на суде. Адвокат Эрика, Сергей Жорин, сетует на то, что фактически обвинения Давидычу еще даже не выдвинуты, а его содержат в колонии так же, как осужденных за самые тяжкие убийства.

По закону Эрик Китуашвили должен оставаться в заключении под присмотром надзирателей, но в одиночной камере. По крайней мере, до того момента, как ему предъявят официальные обвинения. Сейчас же в его отношении избрана мера пресечения, а значит, его никто не имеет права содержать в одной камере с уже осужденными. Но на самом деле именно так и происходит. Об этом ранее заявлял сам Давидыч, и об этом также говорил Сергей Жорин.

Адвокат, кстати, даже заявил, что его всякими способами пытаются отстранить от дела. В частности, он сетует на то, что в его отношении хотят возбудить дело за разглашение тайны следствия. Сам правозащитник полностью исключает тот факт, что он мог эту тайну раскрыть.
Эрик Давидович даже не сможет повеситься, если решится на суицид – адвокат

Сейчас, по словам Жорина, на лицо все действия следствия и прокуратуры: Давидыча пытаются подавить морально, а его самого лишить возможности помочь Эрику. Давидычу остается отсидеть еще около месяца, а это немалый срок, если учитывать то, в каких условиях он отсиживает.

Ранее задержанный рассказал, что ему прямым текстом угрожают сокамерники, а надзиратели намекают на то, что в тюрьме Эрик не сможет долго продержаться. Иными словами, его попросту пытаются довести до самоубийства. Давидыч даже не исключил, что в скором времени его найдут повешенным в камере. Правда, даже это сделать будет очень не просто, учитывая то, что он практически круглые сутки находится в окружении других заключенных.

С большой вероятностью Давидыча могут осудить и на более длительный срок. По крайней мере, следствие, по словам правозащитников, делает все возможное для этого.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы