Авторизация
 
  • 09:58 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 09:57 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 09:57 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 09:56 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

В Ингушетии отменили действовавший с 2014 года режим КТО

162.158.78.130

В Ингушетии отменили действовавший с 2014 года режим КТО
Фото: Саид Царнаев / РИА НовостиВ Ингушетии отменили режим контртеррористической операции (КТО), который был введен в 2014 году в ряде населенных пунктов региона. Об этом в субботу, 19 марта, сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе в республике.

«В связи с отсутствием угроз террористического характера в населенных пунктах Ингушетии начальником Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия принято решение с 09:00 мск субботы [19 марта] внести изменения в район проведения контртеррористической операции. С этого времени режим КТО снят во всех населенных пунктах в республике», — говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что режим КТО сохраняется в горно-лесистой местности Назрановского, Сунженского и Малгобекских районов. У спецслужб есть информация о находящихся на этой территории участниках бандподполья.

«Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов», — подчеркнули в штабе.

9 марта на границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток (КППП) и журналистов, ехавших в Грозный. Людей вытащили из микроавтобуса и избили, после чего подожгли их транспортное средство. Пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы. Все они взяты под круглосуточную охрану.

Спустя два дня у Насыр-Кортской мечети в Назрани, где проходила пятничная молитва, взорвался легковой автомобиль. Погиб один человек. Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Декажев заявил, что оба инцидента являются «звеньями одной цепи».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter