Авторизация
 
  • 19:47 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 19:47 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 19:47 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 19:47 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 

КРЭТ потратит на замещение западных комплектующих 20 миллиардов рублей

108.162.219.232

КРЭТ потратит на замещение западных комплектующих 20 миллиардов рублей
Фото: КРЭТКонцерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) освоит более 20 миллиардов рублей в рамках программы импортозамещения комплектующих из стран НАТО и Евросоюза. Об этом ТАСС сообщил в пятницу, 18 марта, генеральный директор концерна Николай Колесов.

«Что касается программы импортозамещения деталей, производимых в странах НАТО и ЕС — КРЭТ выполняет 84 опытно-конструкторские работы стоимостью более 20 миллиардов рублей», — сказал Колесов, указав, что срок окончания всех 84 проектов — 2017 год.

Он пояснил, что в основном запущенные работы относятся к авиации. «В средствах и системах РЭБ мы независимы от указанных стран», — отметил Колесов.

Российский высокотехнологический сектор машино- и приборостроения после 2014 года попал под действие санкций ЕС, США и их союзников, введение которых оправдывалось политикой Москвы в отношении Украины. До этого момента российские предприятия оборонки довольно активно импортировали западное технологическое оборудование, обновляя производственные мощности, а также закупали ряд ключевых компонентов, в основном относящихся к электронной компонентной базе и оптико-электронным изделиям.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы