Авторизация
 
  • 03:32 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:32 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:32 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:32 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Путин назвал возможным возвращение авиации в Сирию за несколько часов

162.158.79.203

Путин назвал возможным возвращение авиации в Сирию за несколько часов
Фото: mil.ruВ случае необходимости Россия способна нарастить группировку в Сирии до требуемых размеров за несколько часов. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с военными в Кремле, передает в четверг, 17 марта, ТАСС.

«Конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что подобное развитие событий нежелательно, «и поэтому мы все же рассчитываем на здравый смысл всех сторон, на приверженность и сирийской власти, и оппозиционеров мирному процессу».

Ранее, 14 марта, Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме. Первая группа российских самолетов вылетела из Сирии утром 15 марта.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

В операциях против боевиков были задействованы как силы авиационной бригады особого назначения, развернутой на аэродроме Хмеймим и использующей ряд аэродромов подскока (включая Шайрат), так и самолеты дальней авиации, взлетавшие с авиабаз на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter