Авторизация
 
  • 11:29 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 11:29 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 11:28 – Нелли Ермолаева не понимает поведение недоброжелателей 
  • 11:28 – Дочь Риты Агибаловой похожа на ее бывшего? Фото 

Замминистра культуры России отказался признать вину в хищениях госсредств

108.162.219.172

Замминистра культуры России отказался признать вину в хищениях госсредств
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов отрицает обвинение в хищении государственных средств у своего ведомства, сообщил его адвокат. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

«Пирумов не признает вину. Считаем, что подозрения следствия не обоснованы», — сказал его адвокат Федор Куприянов. При этом защитник не стал комментировать детали уголовного дела.

Тем не менее следствие сочло Пирумова организатором хищения бюджетных средств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Лефортовский суд Москвы 15 марта перенес на следующий день рассмотрение вопроса об аресте Пирумова.

Информированный источник рассказал «Интерфаксу», что ущерб от махинаций, к которым, по данным следствия, причастны чиновники Минкульта, составляет несколько миллионов рублей. «Дело расследуется по статье "Мошенничество в особо крупном размере"», — сообщил собеседник агентства.

Григорий Пирумов был задержан 15 марта в Ростове-на-Дону. В отношении него, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Пирумов был назначен заместителем министра культуры в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы