Авторизация
 
  • 08:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:37 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Ким Чен Ын анонсировал новое испытание ядерного оружия

162.158.79.41

Ким Чен Ын анонсировал новое испытание ядерного оружия
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея в ближайшее время проведет новое испытание ядерного оружия и запуск баллистической ракеты. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что северокорейский лидер «дал поручение соответствующим подразделениям подготовиться и проверить все до последней детали». Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведенной собственными силами по отечественной технологии, а также эрозии термостойкого материала покрытия, передает ТАСС.

14 марта газета The Washington Post сообщила, что в Пхеньяне заявили о возможности уничтожить Манхэттен ударом собственной водородной бомбы. Северокорейский ученый-ядерщик Чо Хьенг Ил считает, что если установить разработанный КНДР боеприпас на межконтинентальную баллистическую ракету и ударить по историческому ядру Нью-Йорка, то «все люди сразу же погибнут, а город сгорит».

11 марта Ким Чен Ын приказал активнее проводить ядерные испытания. 9 марта он заявил, что Пхеньяну удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты. В начале текущего месяца лидер КНДР также распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент. В ответ на это в Пентагоне заявили о готовности контратаковать Северную Корею.

6 января КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы. В тот же день геологическая служба США зарегистрировала на территории Северной Кореи землетрясение магнитудой в 5,1 балла, а Сеул уточнил, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян проводил последние испытания ядерных взрывных устройств. Впоследствии Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter