Авторизация
 
  • 10:43 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 
  • 10:43 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 10:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 10:36 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 

Генпрокуратура запросила у США документы для выяснения причин смерти Лесина

162.158.62.105

Генпрокуратура запросила у США документы для выяснения причин смерти Лесина
Генеральный прокурор России Юрий Чайка запросил у министра юстиции США документы, необходимые для выяснения причин и обстоятельств смерти бывшего министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаила Лесина. Об этом в пятницу, 11 марта, ТАСС сообщил начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян.

Он пояснил, что запрос направлен в соответствии с договором между Россией и США о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

11 марта 2016 года МИД России потребовал от США разъяснений по поводу расследования причин смерти Лесина. Перед этим американские судмедэксперты и полиция заявили, что смерть бывшего чиновника наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Травмы также были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях. В заявлении не уточняется, была ли кончина Лесина следствием самоубийства или несчастного случая. Также из сообщения не понятно, носила ли смерть естественный или насильственный характер.

Тело Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Тогда сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ.

С осени 2013 года до января 2015 года Лесин возглавлял холдинг «Газпром-медиа». Он покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999 по 2004 год он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы