Авторизация
 
  • 11:40 – Больная Елена Темникова раздавала «деньги» на концерте в Воронеже‍ 
  • 11:40 – В Чебоксарах ливень смыл новый асфальт на Московском мосту через 10 часов после укладки 
  • 11:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Амстердам (эфир от 25.06.2017) 
  • 11:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Корфу (эфир от 25.06.2017) 

Землетрясение на Сицилии может повториться с новой силой: сейсмологи рассказали об опасности подземных толчков

162.158.62.81

Землетрясение на Сицилии может повториться с новой силой: сейсмологи рассказали об опасности подземных толчков
Сицилия – самый крупный в Средиземном море остров. Он является частью Италии, и на нем располагаются несколько крупных итальянских городов. А еще этот остров известен тем, что на нем есть действующим вулкан Этна. В начале прошлого века там произошло сильнейшее извержение, которое повлекло за собой разруху и жертвы. С тех пор вулкан периодически давал о себе знать постоянно, а в декабре прошлого года заявил о себе опять. К счастью, жертв избежать удалось, но в феврале на острове произошло сильное землетрясение, а потому все это создает очень тревожную ситуацию.
Последнее землетрясение на Сицилии не было очень разрушительным, но имело магнитуду 4,4 балла, а это немало. Но больше всего сейсмологов тревожит то, что эпицентр землетрясения был зафиксирован на глубине всего 4,5 километра, а это в сравнительных масштабах очень мало. Это значит, что подземные перемещения происходят очень близко к поверхности Земли.
В свою очередь, это значит, что есть большой риск более сильных землетрясений в ближайшем или отдаленном будущем и риск извержений вулкана. Пока ученые не могут с точностью предсказать и то, и другое, но то, что это произойдет, почти не вызывает сомнений.


Сицилийцы пока не очень беспокоятся по этому поводу. Все-таки они живут в опасных условиях все время. К тому же, местные власти как могут предотвращают последствия природных стихий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы