Авторизация
 
  • 20:49 – Люди с необычной внешностью: эфиопка вставила в губу диск больше своей головы 
  • 20:48 – Красота за деньги: самые дорогие пластические операции знаменитостей 
  • 20:48 – Это надо видеть: по одесским улицам прогулялся огромный слон 
  • 20:48 – Женская сборная Украины по волейболу: 14 красавиц отправятся покорять чемпионат Европы 

После блокировки коллекторами телефонной связи в детской больнице возбудили дело

172.68.65.108

После блокировки коллекторами телефонной связи в детской больнице возбудили дело
В Ставрополе по факту блокировки коллекторами телефонной связи в местной детской больнице возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). Об этом в субботу, 5 марта, сообщает главк Следственного комитета России (СКР) по региону.

«В настоящее время для оперативного расследования уголовного дела создана следственная группа, в целях проведения полного и всестороннего расследования в орган дознания направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению», — говорится в сообщении.

4 марта в медучреждении заявили, что коллекторы на сутки оставили детскую больницу без телефонной связи. По словам представительницы лечебницы Светланы Егоровой, коллекторы поставили в список автоматического дозвона все номера больницы, и после этого невозможно было дозвониться ни до приемного покоя, ни до других отделений. Руководство медучреждения написало заявления в полицию, прокуратуру и оператору связи. Спустя несколько часов работа телефонной линии была восстановлена.

В конце января в российском обществе развилась активная дискуссия на тему работы коллекторов. Она возникла после того, как в Ульяновске 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемый был арестован и обвинен в покушении на убийство. После инцидента за запрет деятельности коллекторов до принятия закона, регулирующего их работу, высказались ряд политиков и чиновников, в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы