Авторизация
 
  • 08:39 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 08:38 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 08:38 – Ксения Бородина выложила невероятно мимимишное видео Теоны с папулей 
  • 08:22 – Ревизор с Тищенко: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 

Главком ВВС РФ сообщил о разработке истребителей шестого и седьмого поколения

162.158.78.118

Главком ВВС РФ сообщил о разработке истребителей шестого и седьмого поколения
Главком ВВС России Виктор Бондарев сообщил о ведущихся в России разработках истребителей шестого и седьмого поколения, передает ТАСС. По его словам, самолет шестого поколения будет создан в пилотируемом и беспилотном вариантах. Первые разработки представило конструкторское бюро Сухого.

«Самолет будет модифицированным — и такой, и такой вариант, — сказал Бондарев, отвечая на вопрос о том, будет ли он пилотируемым или беспилотным. — Если мы сейчас остановимся, мы остановимся уже навсегда. Поэтому работы идут: и шестого, и, наверное, седьмого поколения».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что в настоящее время российское авиастроение находится «в ситуации государственных испытаний истребителя пятого поколения». Для сохранения позиций, по мнению заместителя председателя правительства, курирующего оборонку, необходимо вести опережающие разработки в сфере новых радиоэлектронных технологий и вооружений.

Информация о разработке в России истребителя шестого поколения, который в перспективе заменит в производстве испытываемый в настоящее время самолет Т-50, появилась в начале 2010-х годов. Предполагается, что новая машина может быть создана к 2030-м годам. В настоящее время работу над истребителем шестого поколения ведут США. Головным разработчиком по проекту F/A-XX является компания Boeing. Программа активизировалась после начала испытаний российского истребителя пятого поколения Т-50 в 2010 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы