Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

«Ярославу Мудрому» отремонтировали аварийную турбину

162.158.62.195

«Ярославу Мудрому» отремонтировали аварийную турбину
Фрегат «Ярослав Мудрый» проекта 1154 успешно прошел швартовные испытания. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в оборонной промышленнности. В течение ближайших месяцев корабль должен пройти ходовые испытания и вернуться в состав флота. Вышедшую из строя энергетическую установку корабля удалось отремонтировать в России несмотря на прекращение военно-технического сотрудничества с Украиной.

«Фрегат прошел полный комплекс швартовных испытаний, работоспособность турбин подтверждена, дальше остаются заводские ходовые, после которых корабль будет передан заказчику», — отметил собеседник редакции.

В 2015 году фрегат был поставлен в ремонт на заводе «Янтарь» после того, как одна из форсажных турбин типа Д090 вышла из строя в ходе боевой службы в Средиземном море и Индийском океане. Ремонт этих турбин, ранее проводившийся их производителем — госпредприятием «Зоря-Машпроект» в украинском Николаеве, был освоен в России.

Исполнителем работ по турбинам стала ОАО Промышленная группа «Новик», в настоящее время также занимающаяся ремонтом энергетических установок ряда других кораблей ВМФ России. Ремонт аварийной турбины был выполнен в Самаре, где было развернуто соответствующее производство на площадке ОАО «Металлист-Самара».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы