Авторизация
 
  • 14:25 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 14:22 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 14:19 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 14:19 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 

Российское Минобороны прокомментировало факт артобстрела журналистов в Сирии

162.158.63.166

Российское Минобороны прокомментировало факт артобстрела журналистов в Сирии
Артобстрел сирийской провинции Латакии, в результате которого пострадали журналисты, велся с территории, прилегающей к границе с Турцией, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Конашенкова, в общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от представителей СМИ. Журналисты из Болгарии, Канады и Китая получили легкие травмы.

«Стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба», — подчеркнул представитель военного ведомства.

Как передает корреспондент РИА Новости, всего под артобстрел попали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, Канады и России (телеканал «Звезда» сообщил, что под огнем оказалась его съемочная группа). Пострадавшим была оперативно оказана медпомощь. Сейчас они под прикрытием российских военных возвращаются в город.

Агентство указывает, что инцидент произошел во вторник, 1 марта, во время пресс-тура журналистов в населенные пункты, куда после их присоединения к режиму прекращения огня уже начали возвращаться мирные жители.

По данным, предоставленным офицером сирийской армии, обстрел вела группировка «Джабхат ан-Нусра».

На эту организацию, как и на «Исламское государство» и другие признанные Совбезом ООН террористические организации, не распространяется перемирие, вступившее в силу 27 февраля.

«Джабхат ан-Нусра» и ИГ запрещены в России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы