Авторизация
 
  • 17:18 – Интересное видео: Как видят мир люди-дальтоники 
  • 17:16 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 
  • 17:16 – Дональд Туск: Украинский народ заслуживает большего уважения в Европе 
  • 17:14 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 

В промышленности рассказали о судьбе российской аппаратуры с «Мистралей»

162.158.63.46

В промышленности рассказали о судьбе российской аппаратуры с «Мистралей»
Российская радиоэлектронная аппаратура, ранее установленная на вертолетоносцах типа «Мистраль», не будет передаваться Египту; она демонтирована и вывезена. Об этом РИА Новости заявили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

По словам представителя холдинга, аппаратура передана ВМФ России и будет использоваться для обучения личного состава.

Отвечая на вопрос о возможностях продажи российских радиоэлектронных систем Египту, перекупившему во Франции два корабля, он заметил, что снятое с «Мистралей» оборудование не будет заново туда устанавливаться.

«В Египте другие требования, нужен другой набор техники с иными характеристиками, соответствующими специфике вооруженных сил этой страны. Сейчас обсуждается возможность изготовления в России другого комплекта оборудования специально для Арабской Республики Египет. В этой теме есть серьезный прогресс. Существует четкое понимание, что наши производственные структуры в состоянии выполнить этот заказ качественно и в срок», — пояснили в ОПК.

О приобретении Египтом во Франции двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» сообщалось в сентябре 2015 года. Корабли строились по контракту с Россией, однако в 2014 году Париж отказался передавать их в связи обострением украинского кризиса и негативной, по мнению французской стороны, роли, которую Москва в нем сыграла.

Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» «Владивосток» и «Севастополь» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года. Первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекал 1 ноября 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы