Авторизация
 
  • 07:42 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 07:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 07:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 07:40 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

В Минобороны объяснили причины заявлений Пентагона о российской угрозе

162.158.63.64

В Минобороны объяснили причины заявлений Пентагона о российской угрозе
В Минобороны заявили, что заявления Пентагона о российской угрозе связаны с желанием американского военного ведомства пополнить бюджет. Такое мнение высказал официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, причина соответствующих выпадов заключается в обсуждении в Конгрессе США военного бюджета на следующий год. «Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время», — пояснил Конашенков.

Генерал-майор подчеркнул, что «"русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО». «И чтобы они без нас делали?», — добавил он.

25 февраля госсекретарь Джон Керри, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, прокомментировал мнение ряда членов американской администрации о том, что Россия является основной опасностью для США и большей угрозой, чем экстремизм.

«Если вы хотите, чтобы я определил главную угрозу США в ежедневной жизни и стабильности в мире, это жестокий экстремизм, радикальный религиозный экстремизм», — сказал глава Госдепа. Он также подчеркнул, что с угрозой религиозного экстремизма сталкиваются не только США, но и Россия.

О российской угрозе американские официальные лица говорят регулярно. Так, 10 февраля Пентагон попросил выделить в 2017 финансовом году на военные расходы почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков «Исламского государства». Днем ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер не исключил возвращения отношений между Москвой и Вашингтоном к тем, что наблюдались во времена холодной войны. В его докладе говорится о том, что Россия в 2016 году намерена проводить «агрессивную внешнюю политику» и готова «скрытно применять свои вооруженные силы».

В свою очередь, рядовые американцы, согласно результатам опроса Gallup International, «главным врагом» США считают Северную Корею. Россия, по данным социологов, занимает в перечне основных угроз второе место.

В 2014 году президент США Барак Обама, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, назвал три главные угрозы международному миру и безопасности: вирус Эбола, действия России в отношении Украины и «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы