Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

Еще два фигуранта о хищениях на Восточном предстанут перед судом

162.158.79.173

Еще два фигуранта о хищениях на Восточном предстанут перед судом
Сотрудники УМВД по Амурской области завершили расследование уголовного дела в отношении еще двух лиц, обвиняемых в хищениях при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщается в среду, 24 февраля, на сайте управления.

Материалы переданы в суд. Фигуранты — бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью и начальница отдела снабжения стройфирмы (названия организаций не уточняются).

По данным следствия, руководительница отдела компании, осуществляющей строительство на территории космодрома, предложила своему знакомому из Благовещенска, который на тот момент был директором ООО, заключить договор на поставку силового кабеля для фирмы, где она работала. При этом женщина попросила завысить стоимость на 900 тысяч рублей, чтобы присвоить эту сумму.

Ее знакомый согласился на это предложение. Он изготовил счет, в котором указал общую стоимость продукции в размере более 13 миллионов рублей, включив в документ заведомо ложные сведения относительно ее цены. После поступления оплаты гендиректор перечислил 900 тысяч рублей своей предполагаемой сообщнице, отметили в полиции.

В отношении двух фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

Следователи также установили, что продукция была поставлена заказчику лишь частично, и гендиректор присвоил себе свыше 11,5 миллиона рублей. В связи с этим возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 160 («Присвоение и растрата»). Оба дела объединены в одно производство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter