Авторизация
 
  • 17:07 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Поклонская пообещала лидерам банды «Башмаки» пожизненное лишение свободы

162.158.78.211

Поклонская пообещала лидерам банды «Башмаки» пожизненное лишение свободы
Двум лидерам бандитской группировки «Башмаки», орудовавшей в Крыму в 1990-х годах, грозит пожизненное лишение свободы, сообщила в понедельник, 8 февраля, РИА Новости прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Дело ведется по статьям «Бандитизм» и «Убийство двух и более лиц с особой жестокостью организованной группой» Уголовного кодекса России. На данный момент задержанные заключены под стражу на два месяца, до 6 апреля 2016 года.

«Мы сделаем все, чтобы участники данной банды были привлечены к уголовной ответственности и назначено заслуженное, соразмерное наказание — пожизненное лишение свободы, так как оба задержанных являются создателями и руководителями банды», — сказала Поклонская. Прокурор объяснила, что лидеры группировки на протяжении долгого времени оставались на свободе из-за «коррупционной составляющей».

Также она сообщила, что была доработана доказательная база, все необходимые материалы, подтверждающие преступную деятельность лидеров банды. «В настоящее время следствие избрало наступательную позицию, чтобы в кратчайшее время дело было направлено в суд», — заявила Поклонская.

Прокурор рассказала, что лично контролирует ход дела: «Это мое старое дело, когда я еще работала обычным прокурором отдела и начинала заниматься этой бандой».

В воскресенье, 7 февраля, сообщалось об аресте двух лидеров бандитской группировки «Башмаки». Преступная группа была организована в 1990-х годах Виктором Башмаковым, в нее входили более тысячи человек. На счету «Башмаков» с 1991 по 1999 год — восемь убийств. Правоохранительными органами Украины к уголовной ответственности ранее были привлечены 24 члена преступной группировки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter