Авторизация
 
  • 17:43 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 17:42 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 
  • 17:42 – Жена одного из игроков Шахтера показала их роскошную квартиру 
  • 17:41 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 

Военные опровергли сообщения СМИ об опасном сближении Су-27 с авиалайнером

172.68.65.24

Военные опровергли сообщения СМИ об опасном сближении Су-27 с авиалайнером
Минобороны опровергло сообщения СМИ, согласно которым пара истребителей Су-27 опасно маневрировала рядом с авиалайнером, летевшим в Санкт-Петербург. Об этом говорится в сообщении военного ведомства, цитируемом ТАСС.

В Минобороны пояснили, что два самолета Су-27 действительно выполняли плановый полет с аэродрома Хотилово в Тверской области на аэродром Бесовец в Карелии.

«В ходе совершения полета экипажи Су-27 никаких опасных сближений с другими летательными аппаратами не допускали. От московского и санкт-петербургского зональных центров организации воздушного движения никаких уведомлений о нарушениях 4 февраля самолетами Су-27 правил полетов не поступало», — говорится в сообщении военного ведомства.

В пресс-службе «Госкорпорации по организации воздушного движения» также не подтвердили информацию о подобном инциденте, сообщает «360 Подмосковье» со ссылкой на представителя предприятия.

Ранее 9 февраля телеканал LifeNews сообщил, что 4 февраля над Тверской областью произошло опасное сближение боевых самолетов с авиалайнером специального летного отряда «Россия».

По сообщению телеканала, пара истребителей Су-27, взлетевших с авиабазы Хотилово, попала на один эшелон с самолетом Ту-134, выполнявшим учебный полет из Москвы в Санкт-Петербург. После этого, когда до точки встречи оставалось около 30 километров, диспетчерам аэрокомплекса Внуково пришлось в экстренном порядке разводить самолеты: истребителям дали команду на набор высоты, а лайнеру — на снижение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы