Авторизация
 
  • 06:18 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 06:16 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 06:15 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 06:14 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 

США начали восстанавливать базу в Исландии для слежения за российскими лодками

172.68.65.156

США начали восстанавливать базу в Исландии для слежения за российскими лодками
США начали восстановление части инфраструктуры на аэродроме Кефлавик в Исландии, рассматривается вопрос о воссоздании там базы. Об этом сообщает газета американских вооруженных сил Stars and Stripes.

Восстановление связано с тем, что авиация американского флота активизировала слежение за российскими подводными лодками в Северной Атлантике.

Сейчас на Кефлавик периодически прилетают противолодочные самолеты P-3 Orion, задействованные в этих операциях. Модернизация оборудования ангаров позволит включить в поисковые действия более современный самолет P-8 Poseidon.

Официальные комментарии Вашингтона сводятся к тому, что США намерены лишь время от времени использовать Кефлавик в поисковых операциях противолодочных сил, проводимых в Северной Атлантике. Однако, как отмечает издание, в ходе визита заместителя министра обороны Боба Уорка на Кефлавик в сентябре 2015 года, тот проводил исследование базы на предмет ее возможностей. В исландских СМИ, пишет газета, обсуждается вопрос о том, что на Кефлавике может быть возобновлено и постоянное базирование Вооруженных сил США.

Авиабаза США в Кефлавике была построена осенью 1942 года. В 1950 году было заключено соглашение о постоянном базировании там американских военных. Кефлавик считался одним из ключевых объектов военной инфраструктуры в регионе Северной Атлантики в период холодной войны, там находились противолодочные самолеты, следившие за советскими субмаринами. В сентябре 2006 года авиабаза была официально закрыта и передана исландским властям.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы