Авторизация
 
  • 22:14 – Жителей города Сан-Хуан на Филиппинах заливают водой из брандспойтов 
  • 22:12 – Знай наших: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 24.06.2017) 
  • 22:02 – Россияне скептически отнеслись к идее «обезличенных» пачек сигарет 
  • 22:02 – Заряжающийся от Солнца НЛО обнаружили уфологи на снимках NASA 

Куба вернула США случайно полученную ракету

108.162.219.148

Куба вернула США случайно полученную ракету
США получили обратно ракету Hellfire, ошибочно доставленную на Кубу в 2014 году. Об этом, как передает Reuters, сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

«Не вдаваясь в подробности, мы можем сказать, что не имеющая боевого заряда учебная ракета была возвращена при содействии кубинского правительства», — заявил он.

По словам источника агентства в Конгрессе, сотрудники компании-производителя Lockheed Martin приезжали на Кубу для возвращения ракеты в США. Представитель самой корпорации отказался от комментариев, кубинское правительство пока не отреагировало на соответствующий запрос Reuters.

О том, что американская ракета Hellfire в 2014 по ошибке оказалась на Кубе, в январе сообщала The Wall Street Journal. По информации газеты, боеприпас предназначался для учений НАТО в Европе, но непонятным образом оказался на Острове свободы. Вашингтон, как утверждало издание, в течение года пытался убедить Гавану вернуть ракету, а также выяснить, каким образом и почему она попала на Кубу. В Пентагоне, по данным WSJ, опасались, что кубинские специалисты могли передать информацию об устройстве боеприпаса Китаю, КНДР или России.

Hellfire — ракета класса «воздух-земля», оснащенная системой полуактивного лазерного или активного радиолокационного наведения. Устанавливается на вертолеты и беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator. Боеприпас используется, помимо США, армиями ряда европейских стран, Израилем, Саудовской Аравией, Ираком, Ливаном, ОАЭ, Австралией и другими. Пентагон считает ракету устаревшей и с февраля 2015-го ищет ей замену.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы