Авторизация
 
  • 07:22 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:22 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:22 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

США поддержат Южную Корею полетом истребителей F-22

162.158.78.89

США поддержат Южную Корею полетом истребителей F-22
Истребители пятого поколения ВВС США F-22 пролетят над Южной Кореей в рамках демонстрации поддержки Вашингтоном властей в Сеуле перед ядерной угрозой со стороны КНДР. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, агентство «Ёнхап».

Четыре истребителя, по данным агентства, пролетят над полуостровом 17 февраля. Другие подробности не раскрываются.

10 января после заявлений КНДР об испытании водородной бомбы над Южной Кореей пролетел американский стратегический бомбардировщик B-52. В начале февраля после запуска Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты США объявили о планах размещения на полуострове системы противоракетной обороны THAAD.

Северокорейская ракета дальнего радиуса действия была запущена 7 февраля. Пхеньян заявил, что ему удалось успешно вывести на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. При этом первоначально в Южной Корее сообщали о том, что ракета разрушилась при выведении.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять «серьезные меры».

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В СБ ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». В то же время официальный представитель администрации США Джош Эрнест 6 января заявил, что первоначальный анализ данных не соответствует заявлению Пхеньяна о проведении испытания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter