Авторизация
 
  • 15:25 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 15:19 – Никита Кузнецов рассказал о полученной во время съемок травме 
  • 15:02 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 14:58 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 

Замгенпрокурора подал иск о взыскании 511 миллионов с организатора азартных игр

162.158.78.250

Замгенпрокурора подал иск о взыскании 511 миллионов с организатора азартных игр
Заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев подал в Советский районный суд Ростова-на-Дону иск о взыскании более 511 миллионов рублей с Игоря Талагаева — организатора незаконных азартных игр. Об этом сообщается в пресс-релизе управления Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе (ЮФО), поступившем во вторник, 16 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

«Основанием для этого явился приговор суда, согласно которому Талагаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 171.2 УК РФ ("Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере")», — уточняется в сообщении. Талагаеву назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы.

Судом установлено, что с сентября 2011 года по февраль 2013 на территории ЮФО Талагаев, руководя работой компании «Бинго-Бум», завуалированной под деятельность Всероссийской негосударственной тиражной лотереи, незаконно организовывал и проводил азартные игры. В результате этой деятельности Талагаев извлек доход в размере более 511 миллионов рублей.

Прокуратура считает, что данные сделки являются ничтожными, так как вступившим в законную силу приговором суда деятельность Талагаева признана преступной, следовательно, извлеченный им доход подлежит взысканию в пользу Российской Федерации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы