Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

Саркози предъявили обвинения в незаконном финансировании предвыборной кампании

162.158.62.195

Саркози предъявили обвинения в незаконном финансировании предвыборной кампании
Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о нелегальном финансировании его избирательной кампании 2012 года. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщапровет The Guardian.

«Саркози превысил допустимый законом бюджет кандидата в президенты», — цитирует BFMTV прокурора. Речь идет о следствии по делу PR-агентства Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением избирательной кампании кандидата, отмечает РИА Новости.

По данным следствия, часть финансирования осуществлялась по поддельным счетам. Телеканал отмечает, что по данной схеме через PR-агентство было проведено около 10 миллионов евро.

Адвокат Саркози Тьерри Эрзог, в свою очередь, заявил, что оспорит решение о возбуждении уголовного дела в суде. По его словам, под следствием по данному делу находятся 13 человек.

16 февраля Саркози был вызван на допрос в отдел расследования финансовых преступлений при парижском суде. Он давал показания на протяжении нескольких часов.

Это не первый скандал с предвыборной кампанией Саркози. Так, 15 марта 2015 года под следствие попал бывший глава МВД Франции Клод Геан. Ему предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов и подделке документов по уголовному делу о нелегальном финансировании предвыборной кампании Николя Саркози бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

В 2012 году в СМИ была опубликована информация о том, что свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи якобы финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. Французский политик опровергает это утверждение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы