Авторизация
 
  • 01:42 – Ревизор с Тищенко: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 01:42 – Николай Басков зажег на концерте в Челябинске 
  • 01:41 – Коли ми вдома-3: смотреть 27 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 01:40 – Бесконечная любовь: смотреть 80 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 

Осужденный на 24 года китаец поблагодарил российское правосудие

162.158.63.130

Осужденный на 24 года китаец поблагодарил российское правосудие
В Забайкальском крае суд вынес приговор гражданину Китая, убившему троих соотечественников. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру». После оглашения приговора осужденный поблагодарил российское правосудие, заявив, что на родине за подобное преступление его ждала бы смертная казнь.

Чжан Сичэнь приговорен к 24 годам лишения свободы строгого режима. Суд также обязал 55-летнего осужденного компенсировать моральный вред дочери одного из убитых им соотечественников в размере двух миллионов рублей и затраты на погребение в сумме 151 тысячи рублей.

Мужчина с супругой в 2014 году приехал в Россию на заработки. Он устроился на одну из ферм в Краснокаменском районе края пасти коров. Как установлено следствием и судом, 16 августа 2014 года китайские рабочие устроили застолье, во время которого употребляли крепкие спиртные напитки. Один из собутыльников стал дразнить Сичэня, говоря, что хозяева фермы скоро продадут весь скот, оставят его без работы и уволят, передает «Интерфакс». Сказанное сильно задело пастуха, он начал спорить и ругаться, в результате чего произошла потасовка. Сичэнь вынул из сапога хозяйственный нож и зарезал двух своих соотечественников, третьего тяжело ранил. Потом он с ножом бросился к домику, в котором проживали другие китайцы. По дороге китаец встретил хозяйку фермы и нанес ей 13 ножевых ран.

После этого Сичэнь позвонил своему сыну в Китай и попрощался с ним. Китаец полоснул себя лезвием ножа по горлу и воткнул его себе в живот. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи его удалось спасти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы