Авторизация
 
  • 22:09 – Ревизор. Магазины: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:08 – Билан удивил подписчиков танцем Губки Боба 
  • 22:05 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 

Задержанным в Екатеринбурге членам ИГ предъявлены обвинения

162.158.79.167

Задержанным в Екатеринбурге членам ИГ предъявлены обвинения
Членам бандгруппы из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые были задержаны в Екатеринбурге, предъявлено обвинение. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Свердловской области, передает «Интерфакс».

Семерым фигурантам дела инкриминируются преступления по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

9 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что арестованные 8 февраля в Екатеринбурге семеро членов ИГ готовили теракты на крупных инфраструктурных объектах города. В частности, речь идет о метрополитене и одном из торговых центров Екатеринбурга.

По версии портала Ura.ru, террористическая атака могла готовиться на ТЦ «Карнавал», расположенный поблизости от места задержания боевиков, но официальный представитель торгового центра заявила, что это только предположения.

Среди задержанных ФСБ 7 февраля граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Их спецслужбы подозревают в подготовке терактов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области.

По данным ФСБ, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции. Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Согласно имеющейся у спецслужб информации, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по кличке Однорукий. В состав этого подразделения входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы