Авторизация
 
  • 21:52 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 21:52 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 21:52 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 21:52 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 

СК возбудил дело после публикации видео с издевательствами над заключенными

162.158.63.52

СК возбудил дело после публикации видео с издевательствами над заключенными
Следственный комитет России возбудил уголовное дело после того, как в СМИ появились видеозаписи с издевательствами над заключенными в исправительной колонии №2 Екатеринбурга. Об этом сообщает в четверг, 18 февраля, пресс-служба управления СК РФ по Свердловской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "е" части 2 статьи 117 УК РФ ("Истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и части 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")», — говорится в сообщении.

Ранее 18 февраля екатеринбургский портал 66.ru опубликовал две видеозаписи с издевательствами над заключенными. На одном из видео осужденного заставляют опускать голову в унитаз, а на другом — мочатся на заключенного со следами побоев, лежащего на полу со связанными руками.

Как утверждает портал, заключенные после этапирования в колонию №2 попадают в так называемый отряд-карантин, где на них оказывается давление. Если осужденный проявляет упорство, его, по данным 66.ru, жестоко избивают, «ломая волю к сопротивлению». Кроме того, заключенных, по данным издания, заставляют подписывать бумаги с просьбой применить к ним сексуальное насилие в случае разглашения информации о нарушениях в колонии.

В региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что данный документ, образец которого опубликовал 66.ru, не имеет юридической силы, поскольку на нем нет печати. При этом в ведомстве также отказались признавать обвинения, сославшись на то, что сначала нужно идентифицировать место, где проводилась съемка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы