Авторизация
 
  • 02:00 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 01:57 – Промсвязьбанк подготовил клиентам специальное предложение по карте "В движении" 
  • 01:57 – Василиса Михайлова из "Возвращения Мухтара" в реанимации: актриса Наталья Юнникова получила тяжелую травму головы 
  • 01:56 – Коли ми вдома-3: смотреть 6 онлайн (эфир от 22.09.2017) 

Военные из России и США обсудили в Женеве прекращение огня в Сирии

162.158.79.77

Военные из России и США обсудили в Женеве прекращение огня в Сирии
Представители российского и американского военных ведомств встретились в Женеве, чтобы сблизить позиции сторон перед началом переговоров о прекращении огня в Сирии. Об этом Reuters заявил информированный дипломатический источник.

«Смысл встречи состоял в том, чтобы Россия и США смогли сформулировать общее видение проблемы. ООН будет способствовать достижению соглашения о прекращении огня и его поддержанию, и намерена обсуждать это со сторонами», — заявил источник, отказавшись сообщить подробности переговоров.

Представитель ООН Микеле Заккео сообщил, что посланник организации Стаффан де Мистура, вернувшийся из Дамаска, участвовал в российско-американской встрече по видеосвязи. Он отметил, что заседание международной группы поддержки Сирии состоится во второй половине дня в пятницу.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы