Авторизация
 
  • 14:18 – Вести (20:00) выпуск 24/01/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:18 – Время покажет последний выпуск 24 01 2017 смотреть онлайн 
  • 14:18 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 24.01.2017 смотреть онлайн 
  • 14:18 – Право голоса последний выпуск (24.01.2017) ТВЦ смотреть онлайн 

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины, последние новости: почему упал самолет 25 января в Черное море

162.158.78.34

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины, последние новости: почему упал самолет 25 января в Черное море
Пока в Черном море продолжаются поиски тел погибших и обломков рухнувшего 25 декабря 2016 года самолета Ту-154, в ряде городов проходят похороны жертв авиакатастрофы. Тем временем, следователи опираются на две версии: техническая неисправность и ошибка пилотирования.

На сегодняшний день вокруг падения военного самолета, который вылетел из Сочи и уже через несколько минут рухнул в Черное море, остается большой пласт вопросов. До сих пор непонятно, почему воздушное судно, которое самым тщательным образом проверялось и управлялось опытным персоналом, потерпело крушение, что привело к гибели 92 человек.

Крушение Ту-154 в Сочи: в Петербурге прошли похороны Антона Губанкова

Накануне в Северной столице России прошла панихида по директору департамента культуры Минобороны Антону Губанкову, который стал жертвой авиакатастрофы над Черным морем. Церемония состоялась в Храме Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади.

Храм был полон людьми, которые пожелали проститься с погибшим. На панихиду пришли, в частности, Ирина Паукшто, Михаил Зеленский, Бэла Куркова, Наталья Черкесова, Диана Качалова.
Отмечается, что на церемонии не было ни одного чиновника. Хотя Антон Губанков занимал отнюдь немаленькую государственную должность, что лишний раз вызывает вопросы к тем людям, которые работали бок о бок с Губанковым.

Причины крушения самолета в Сочи, новости сегодня: детали о версии теракта

Через десять дней после катастрофы собрана важная информация, но многие моменты остаются неясными.

Так, министр транспорта России Максим Соколов, комментируя крушение Ту-154, заявил, что бортовая техника самолёта работала нештатно. Что было причиной нештатной работы техники, и предстоит выяснить комиссии. Версия высокотехнологичного теракта и возможной радиоэлектронной атаки также изучается.Эксперт по ВКС Алексей Леонков уверен: правду о гибели Ту-154 мы обязательно узнаем и скрыть ее не получится.

Но, пока многое остается нераскрытым. Ведь самолет летел на высоте порядка 250 метров, и скорость его была около 360 километров в час. На такой скорости разрушения могут быть, но не такие большие, как зафиксированные в ходе поисковой операции. И на сегодня ясно только одно - если было какое-либо внешнее воздействие на самолет, его обязательно определят.

Работают три комиссии: в Адлере, и две в Подмосковье, и результаты будут уже через месяц.

Изучается, также, обстановка в регионе на момент полета самолета. Так, определено, что корабль радиоэлектронной разведки ВМС Франции "Дюпюи де Лом" находился рядом в тот период. Сегодня многие спешат с выводами. Так, актер Станислав Садальский, ссылаясь на свои источники в силовых структурах, считает, что произошедшее с Ту-154 было террористическим актом. Но, скорее всего, пока спешить не стоит. Лучше всего дождаться официальных заключений следователей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter