Авторизация
 
  • 01:22 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 01:20 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 01:20 – Выгодно ли заказывать продукты через интернет? 
  • 01:04 – Варенье из огурцов (рецепт) 

Ту-154 разбился в Сочи, последние новости: причины крушения самолета

162.158.63.46

Ту-154 разбился в Сочи, последние новости: причины крушения самолета
Согласно последним новостям о причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи, следователи в качестве двух основных версий выделяют следующие: внезапные технические неисправности лайнера и грубая ошибка при пилотировании.

Несмотря на то, что эксперты отвергают версию теракта или какого-то внешнего воздействия на самолета, пользователи интернета по-прежнему недоумевают, каким образом лайнер, к которому никогда не было претензий в техническом плане, мог сломаться через пару минут после взлета. Также они отказываются верить в ошибку пилотов, сетуя на то, что члены экипажа имели колоссальный опыт и уже неоднократно попадали в нештатные ситуации, из которых с блеском выходили.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: новые данные с черным ящиков

Первые данные расшифровки черных ящиков, а также анализ состояния обломков отсеяли несколько версий о крушении самолета Ту-154. Таким образом следователи постепенно продвигаются в процессе расследования крупной авиакатастрофы, случившейся 25 декабря.

Отсутствие следов взрывчатых веществ исключает версию теракта. Кроме того, сложные метеоусловия тоже больше не рассматривают как причину катастрофы.

Основные версии - это совокупность технического и человеческого факторов, которые и могли привести к крушению. Соответствующую информацию на анонимных условиях предоставил осведомленный источник.

Специалисты тщательно исследуют техническое состояние самолета, дополнительно будут изучены параметры обслуживания самолета и квалификация персонала.

Упал Ту-154 в Сочи, новости: первая фаза поисковой операции закончена

Специалисты завершили первую фазу поисково-спасательной операции на месте крушения Ту-154. Об этом поведал осведомленный источник в правоохранительных органах. "Основные фрагменты самолета находятся на специальной площадке в Сочи, где специалисты проведут "выкладку" разбившегося воздушного судна", - отметил специалист.
Помимо этого, он уточнил, что большая часть фрагментов самолета поднята из воды на поверхность. Отметим также, что на данный момент спасатели нашли 19 тел погибших, 17 из которых уже доставлены в Москву для опознания.

Почему упал самолет в Сочи: новые версии крушения

Летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев выдвинул другую версию произошедшего, также связанную с ошибочным пилотированием. "На панели управления Ту-154 тумблеры закрылков и шасси находятся над лобовым стеклом. Закрылки - слева, шасси - справа. За них отвечает второй пилот, который сидит в кресле справа. Не исключено, что пилот мог перепутать рычаги или отвлечься на что-то, поэтому самолет взлетал с выпущенными шасси и убранными закрылками", - поведал он.
Заслуженный пилот России с восьмилетним летным стажем на Ту-154 Виктор Саженин отметил, что гипотеза, выдвинутая Магомедом Толбоевым, может быть верна, но она маловероятна. По его словам, рукоятки уборки шасси и закрылков "действительно находятся рядом, но перепутать их можно, наверное, только раз на миллион, если, к примеру, пилот очень уставший".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы