Авторизация
 
  • 18:12 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 18:09 – Джонни Депп устроил пиратскую вечеринку в детской больнице 
  • 18:00 – Животные против дронов 
  • 17:49 – Солнечное затмение 21 августа: что нужно знать 

Латвийский министр образования настаивает на экономии в обучении россиян

162.158.79.65

Латвийский министр образования настаивает на экономии в обучении россиян
Латвийский министр образования К. Шадурскис призвал к экономии, утверждая, что обучать российских детей из бюджета страны неразумно, поскольку власти Латвии не несут за них ответственность.



Население Латвии составляет около 2 млн. чел., из них примерно 250 000 человек не являются гражданами страны. Это бывшие граждане Советского Союза, после получения независимости Латвией они остались жить в Латвии, но их предки не проживали в республике до 1940 г. Это постоянные жители страны, но у них есть ограничения в правах: отсутствие возможности участия в выборах и занимать должности в государственном секторе.

«С гражданами и негражданами нашей страны, с гражданами Евросоюза и ЕЭЗ, Швейцарии, с беженцами и теми, у кого есть альтернативный статус, с теми, у кого легальные виды на жительство в стране — всё ок. За остальных людей, в т. ч. граждан России ответственности мы не несем, потому неэкономно было бы обучать их в школах и вузах», — сообщил министр образования.

На вопрос о затратах Шадурскис сообщил, что в настоящее время провели лишь общие подсчеты, и минобразования приступает к всеобщей проверке разных секторов в системе образования. Об этом сообщили журналисты Rusevik.ru. «От каждого евро, инвестированного в систему образования, должна быть отдача. Образование — не оказание услуги, это государственная функция», — подчеркнул К. Шадурскис.

Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы