Авторизация
 
  • 21:36 – В Швейцарии цирковое выступление российской гимнастки закончилось падением с высоты 
  • 21:35 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 июля 2017: Захарьяш сдал Ефременкову и Кучерова; Ефременкова признала себя виноватой 
  • 21:33 – Составлен ТОП-8 эффективных способов похудеть для занятых людей 
  • 21:33 – Два человека погибло в ДТП с эвакуатором на Ставрополье 

ЦБР отозвал лицензию у двух московских банков, включая "Стратегию"

108.162.219.232

ЦБР отозвал лицензию у двух московских банков, включая "Стратегию"

Банк России с 21 июля 2016 отозвал лицензию у московского банка «Стратегия».

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков — "АББ" и "Стратегия". По данным Банка России, "АББ" не раз нарушал федеральные законы и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность. В частности, финансовая организация проводила рискованную кредитную политику, пишет РИА Новости.

"Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", — отметили в регуляторе.

Кредитная политика банка "Стратегия", в свою очередь, привела к тому, что организация полностью потеряла свой капитал, пояснили в ЦБ. При этом администрация и собственники не предприняли никаких действий для нормализации работы.

Из двух банков лишь "Стратегия" была участником системы страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 августа. По данным ЦБ, "Стратегия" занимала 209 место в банковской системе страны, а "АББ" — 621-ю строчку рейтинга.

Банк «Стратегия» приостановил обслуживание клиентов в своих московских офисах, также недоступны и онлайн операции. Как пояснили РБК в колл-центре банка, это связано с техническим сбоем. В пресс-центре банка подтвердили информацию о том, что в настоящее время московские офисы не обслуживают клиентов.

Как отмечает издание, 19 мая банк был отключен от системы электронных платежей. 14 июля портал Banki.ru сообщил о приостановке депозитных операций банка, тогда финансовая организация объяснила это проблемами с сервером.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы