Авторизация
 
  • 05:30 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 05:28 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 05:28 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 
  • 05:28 – Ольга Бузова грезит российским президентом 

В столкновения с полицией в Ереване после митингов протеста пострадали 45 человек

108.162.219.172

В столкновения с полицией в Ереване после митингов протеста пострадали 45 человек

В Ереване произошли столкновения участников акции протеста с полицией. Полиция задержала десятки митингующих у захваченного здания ППС.

Столкновения с полицией в Ереване после захвата здания ППС: полиция открыла стрельбу в воздух, десятки раненых, новости на сегодня, 21 июля 2016

Столкновения участников акций протеста с полицией прошли в Ереване в районе захваченного здания полка ППС, передает РИА Новости.

Митингующие бросали в полицейских камни и другие твердые предметы. В свою очередь, полиция начала стрельбу в воздух, после чего применила против участников беспорядков светошумовые гранаты. В результате пострадали около 40 человек, половина из них — сотрудники правоохранительных органов.

Полицейская шеренга оттеснила участников акций протеста, после чего остановилась на расстоянии примерно 70-80 метров от митингующих. Переговоры с полицией вел оппозиционный депутат парламента Армении Никол Пашинян. Депутат призвал митингующих не приближаться к полицейскому кордону, а полицейских — успокоиться.

В среду полиция стянула дополнительные силы к территории, прилегающей к захваченному зданию полка патрульно-постовой службы. Позже перед оцеплением прошла акция, в которой участвовали около двухсот человек. Участники митинга пытались помешать полиции провести спецоперацию против радикалов, которые продолжают удерживать четырех заложников.

Вооруженная группа, захватившая в воскресенье сотрудников полиции, требует освобождения лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, которого власти обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия.

Полиция задержала десятки митингующих у захваченного здания ППС в Ереване

Полиция Армении очистила от митингующих территорию у захваченного в Ереване здания полиции, задержав при этом десятки человек, пишет Лайф.

Перед тем как начать силовую операцию блюстители порядка дважды предупредили о ней участников митинга, но те на слова не отреагировали.

В столкновениях с полицией в Ереване пострадали 45 человек

В медицинские учреждения Еревана обратились 45 человек после столкновений, которые начались в городе после захвата здания патрульно-постовой службы, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на минздрав Армении.

«Из обратившихся в медучреждения 45 человек 25 — полицейские», — заявила пресс-секретарь минздрава Армении Анаит Айтаян.

Отмечается, что 18 человек были госпитализированы с помощью машин скорой помощи, остальные обратились в медучреждения самостоятельно. В минздраве говорят, что число пострадавших, скорее всего, будет расти. Всего в противостоянии между сторонниками захватчиков полка ППС в Ереване и полицией, по последним данным, приняли участие около 3 тыс. человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы