Авторизация
 
  • 19:04 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 19:02 – Великолепный век-4: смотреть 2 серию онлайн 
  • 19:01 – «Иона» фильм 1987 -го года. Киностудия Молдова -филм. 
  • 19:01 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Назарбаев назвал перестрелку в Алма-Ате терактом

162.158.78.250

Назарбаев назвал перестрелку в Алма-Ате терактом
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшую в Алма-Ате стрельбу террористическим актом. Об этом он сказал в понедельник, 18 июля, в ходе оперативного заседания Совета безопасности, передает пресс-служба главы государства.

«Сегодня в Алма-Ате произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам», — заявил Назарбаев.

Он также выразил соболезнования близким погибших и пострадавших. Президент Казахстана потребовал от правоохранительных органов защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников.

Назарбаев также потребовал жестко пресекать панические слухи и выявлять провокаторов. «Необходимо регулярно информировать население Алма-Аты и в целом обеспечить общественное спокойствие», — сказал глава государства.

Ранее в этот же день были задержаны двое подозреваемых в организации нападения на здание управления внутренних дел в Алма-Ате. Один из них оказался 27-летним ранее судимым уроженцем Кызылординской области. Мужчина также подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные, говорится в сообщении МВД.

Утром 18 июля в результате вооруженного нападения на здание РУВД в Алма-Ате и департамента Комитета национальной безопасности погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. «К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался», — сообщили в министерстве внутренних дел. В городе введен «красный», самый высокий, уровень террористической опасности. Все оружейные магазины города были закрыты на неопределенное время и взяты под усиленную охрану. Полиция оцепила городской вокзал, жителей попросили не выходить на улицы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы