Авторизация
 
  • 00:47 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:47 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:47 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Эксперты рассказали, как повлияют события в Турции на курс рубля

162.158.78.147

Эксперты рассказали, как повлияют события в Турции на курс рубля

Курс валют на сегодня, 18 июля 2016: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на 18 июля 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 18 июля 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 18 июля 2016 составляет 63,16 руб., курс евро на сегодня - 70,33 руб.

Прогноз курса рубля 2016: эксперты рассказали, как события в Турции повлияют на курс рубля

Эксперты финансовых рынков утверждают, что курс рубля не пострадает от подавленного в Турции военного мятежа. По словам аналитиков, динамика роста или спада российской валюты зависит, прежде всего, от внутренних факторов.

РИА Новости отмечает, что специалисты также заговорили о росте цен на нефть в свете происходящих в Турции событий. По их мнению, стоимость барреля "черного золота" марки Brent возросла до 48 долларов за баррель. При этом эксперты подчеркнули, что рублю ничего не угрожает.

Что касается мировых рынков, то они сдержанно отреагировали на происходящее в Турции. К примеру, на американском рынке акций не отмечают существенных изменений, а доллар и евро выросли по отношению к рублю на 65 и 24 копейки соответственно.

По тогам пятничных торгов одна лишь турецкая лира обвалилась на 4,5%.

Александр Потавин из компании "Управление сбережениями" заявил, что в последнее время рубль живет своей жизнью, мало реагируя на внешние факторы и даже на цены на нефть. Он уверен, что охлаждение отношений с Турцией существенно сократило зависимость российской валюты от этой страны, а недавнее потепление если и возымеет эффект, то еще нескоро.

Представитель компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников также подчеркнул, что уже к понедельнику ситуация в Турции нормализуется окончательно. Он считает, что начавшийся 15 июля 2016 года и подавленный властями уже на следующий день мятеж носит краткосрочный характер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter